Завивки
Начесывание и тупирование волос Печать
16.04.2008 11:54

Для создания пышных объемных причесок, увеличения объема тонких и редких волос применяют начесывание и тупирование.
При начесывании волосы тщательно расчесывают по направлению естественного роста, выделяют необходимое количество зон и прядей. Начесывание производится при помощи расчески и пальцев
левой руки.
Отделяют прядь волос, пропускают ее между пальцами левой руки, еще раз расчесывают ее, приподнимают под прямым углом к голове и плотно взбивают расческой с внутренней и внешней стороны по всей ширине и длине. Расческу располагают таким образом, чтобы большой палец придерживал ее с внешней стороны, а остальные с внутренней (рис. 63).
Начесывание пряди начинают с внутренней стороны в направлении от себя. Расческу продвигают по пряди от кончиков волос к корням до тех пор, пока не появится ощущение препятствия. Процедуру повторяют несколько раз, причем с каждым последующим движением расческа останавливается все ближе к кончикам. Затем прядь начесывают с внешней стороны. Точно так же обрабатывают остальные пряди с внешней и внутренней стороны. Начесывают все волосы или только необходимые пряди.
Тупирование отличается способом обработки прядей. Прядь отделяют и взбивают при помощи расчески только с одной стороны: внутренней.
Волосы тщательно расчесывают по направлению естественного роста и делят на необходимое число прядей. Нужную прядь отделяют от остальных волос, но не приподнимают под прямым углом, а слегка начесывают с внутренней стороны и сразу придают необходимое направление при помощи расчески и пальцев левой руки (рис. 64).
Таким же способом обрабатывают необходимые пряди или все волосы.
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL